План работы Ассоциации на 2010 год (основные мероприятия)

Печать

План работы Ассоциации на 2010 год (основные мероприятия),
утвержденный на Общем собрании Ассоциации 13 января 2010 года
  1. Аттестовать НО АРПСТТ в качестве органа по сертификации поисково-спасательной техники и, совместно с учрежденным ООО «НИИЦПСТ», получить необходимые для сертификации поисково-спасательной техники и комплектующих изделий документы. В случае их готовности в необходимом объеме начать работу по сертификации согласно отдельному плану.
    (срок – ноябрь).
  2. Создать при Ассоциации экспертную комиссию для содействия государственным органам управления в проведении экспертиз, разработке стандартов, методик, программ и проектов по профилю Ассоциации.
    (срок – октябрь).
  3. Изучить деятельность IMCA (International Marine Contractors Association), особенно в области сертификации поисково-спасательной техники, и в случае признания ее полезной для разрабатываемой системы сертификации, наладить с ней деловые контакты вплоть до создания на базе НО АРПСТТ представительства  IMCA в России.
    (срок – июнь).
  4. Рассмотреть вопрос возможности и целесообразности создания при Ассоциации центра подготовки водолазов.
    (срок – апрель).
  5. Разослать и осуществлять контроль прохождения, согласованных членами Ассоциации, Предложений по развитию Федеральной системы поиска и спасания на море, составленных на основании решений 2-й Всероссийской научно-технической конференции «Проблемы спасания людей на море и оказания помощи аварийным кораблям и судам», организованной Ассоциацией и проведенной 25-26 июня 2009 г. в Санкт-Петербурге.
    (срок – февраль).
  6. В случае утверждения Предложений Ассоциации (п.5 настоящего плана), кроме того, разработать и представить Концепцию развития системы поиска и спасания в Российской Федерации и подготовить эти материалы к заседанию Морской Коллегии, посвященному рассмотрению указанных вопросов.
    (срок – до июня).
  7. Продолжить работы по информированию и популяризации деятельности Ассоциации и ее и членах в профильных специализированных СМИ.
    (срок – весь период).
  8. Наладить деловые контакты с другими профильными ассоциациями, например: Ассоциацией судостроителей С-Петербурга и Ленобласти; Ассоциацией водолазов.
    (срок – ноябрь).
  9. Организовать секцию по поиску и спасанию на море в структуре Морского Совета Правительства Санкт-Петербурга.
    (срок – ноябрь).
  10. Проанализировать Указ Президента РФ о некоммерческих организациях и в случае необходимости подготовить и провести изменения в Уставе НО АРПСТТ.
    (срок – июнь).
  11. Производить регулярное насыщение и обновление сайта Ассоциации.
    (срок – весь период).
  12. С учетом опыта подготовки и проведения II Всероссийской конференции по проблемам поиска и спасения на море начать подготовку к проведению III Всероссийской конференции по проблемам поиска и спасения на море (2011 год).
    (отдельный план; срок – июнь-декабрь).
  13. Рассмотреть целесообразность и возможность участия Ассоциации или ее членов в выставке «Комплексная безопасность-2010/ ISSUE – RUSSIA - 2010».
    (срок – по плану ВВЦ (г. Москва) – 18-21 мая).