27 октября 2010 года. Конференция «Спасание на море -2010»

Печать

27 октября 2010 года в конференц-зале гостиницы «Азимут Отель Санкт-Петербург» НО «АРПСТТ» и журналом « Морские вести Петербурга» была организована и проведена Конференция «Спасание на море -2010». Целью Конференции являлась выработка согласованных представителями всех профильных ведомств предложений по совершенствованию поисково-спасательного обеспечения морской деятельности РФ.

В Конференции приняли участие 138 представителей 97 организаций и предприятий из основных морских регионов России и из-за рубежа.

Работа Конференции курировалась Морским советом при Правительстве Санкт-Петербурга. В адрес Конференции было получено приветственное письмо от Вице-мэра Петербурга Молчанова Ю.В. (текст приветствия прилагается).

На фото 1 Ответственный секретарь Морского совета, советник губернатора Санкт-Петербурга ЧЕКАЛОВА Т.И. оглашает приветствие организаторам и участникам Конференции от Правительства Санкт-Петербурга

С докладами на Конференции выступили руководители Госморспасслужбы РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта, ВМФ, БАСУ, специалисты фирм-производителей спасательной техники и оборудования.

На фото 2 С докладом выступает Первый заместитель руководителя ФГУ «Госморспасслужба России» ТЕСЛЕНКО А.П.

 

По мнению участников Конференции, ее цель была достигнута. Принятые Рекомендации Конференции содержат предложения по совершенствованию поисково-спасательного обеспечения морской деятельности РФ для представления на заседание Морской коллегии при Правительстве РФ в декабре 2010 года.

Рекомендации Конференции представлены:

  • Ответственному секретарю Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга (Председатель Морского совета является членом Морской коллегии при Правительстве РФ);
  • Ответственному секретарю Морской коллегии при Правительстве РФ.

На фото 3 Участники Конференции за работой

 

На фото 4 Обсуждение докладов продолжалось во время перерывов в холле конференц-зала

Информация о проведении Конференции и интервью с ее организаторами и участниками были показаны в программе «Морские вести» на «ТВ Центр» 8 ноября с.г. Кроме того, репортаж о работе Конференции будет опубликован в очередном номере журнала «Вести морского Петербурга».